mardi 26 mars 2013

Recette Bourghol aux Pois Chiches



le Bourghol aux pois chiches c'est un plat libanais très connus.
 Bourghol c'est le blé concassé puis cuit et séché, ensuite moulu en 3 calibre: gros, moyen et fin, il doit être trempé une dizaine de minutes avant de s'en servir, puis soigneusement égoutté en pressant entre les doigts. 
  



Ingrédients :

  • 1verre de bourghol (gros)
  • 1verre de pois chiches cuits
  • 5 oignons
  • 1 verre d'eau
  • Huile végétale
  • sel , poivre , l c. à s. de cavi

 Préparation :

  • Hacher l'oignon et le faire revenir dans l'huile.
  • Ajouter le bourghol, le carvi, le sel et le poivre.
  • Faire revenir 5 mn .
  • Jeter les pois chiches et couvrir d'eau.
  • Laisser cuire sur feu moyen pendant15mn.
  • Surveiller la cuisson. 

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